Новости
Городской бал выпускников прошел в Тульском цирке. Со школой попрощались ученики школ, лицеев, гимназий областной столицы – всего больше 600 человек. Это те, кто закончил школу достойно, победил на региональных и всероссийских олимпиадах и конкурсах, а также занял места в спортивных соревнованиях. А также и 100-балльники. Для ребят приготовили праздничную программу. Бал выпускников – это всегда трогательное событие, где есть место и грусти, и улыбкам.
22 июня в Туле ровно 4 утра туляки почтили память жертв фашизма, тех, кто погиб в годы войны и сражался с нацизмом. Площадь Победы объединила участников мемориальной акции «Свеча памяти» — поклониться павшим на фронтах и в тылу, замученным, но несломленным к «трем штыкам» пришли порядка 700 человек. Сегодняшнее утро напоминает нам о самой горестной дате в истории страны — 83 года назад началась Великая Отечественная война. 22 июня для советских людей стал точкой отсчета четырехлетнего испытания на мужество и верность Отчизне, — сказал, обращаясь к тулякам, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев. — Миллионы человеческих жизней и исковерканных судеб, сожженные дотла населенные пункты, осиротевшие дети, овдовевшие жены… Не дать повториться этому ужасу, уничтожить поднявший голову нацизм и отстоять право на мир и свободу — таковые цели специальной военной операции, которую ведет наше государство. И эти цели будут достигнуты. Победа будет за нами!
Музей обороны Тулы – единственный музей в регионе, где так масштабно показана героическая оборона Тулы, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как одна из ярких и знаменательных страниц. Под Тулой оказался скованным фактически весь правый фланг гитлеровской группировки, нацеленной на Москву. Тула – один из немногих городов, который отбил все атаки фашистов и остался непокорённым в годы Великой Отечественной войны. Главное заключается в том, что врага остановили и не пустили в Тулу ее героические защитники — воины 50-й армии, которой последовательно командовали генералы А. Н. Ермаков и И. В. Болдин, бойцы Тульского рабочего полка под командованием А. П. Горшкова, войска НКВД, охранявшие оборонные заводы, население города и области. За подвиг, совершенный туляками, вклад в оборону Москвы Туле в 1966 г. был вручен орден Ленина, а в 1976 г. было присвоено почетное звание «Город-герой» с вручением медали «Золотая Звезда» как символа геройства, стойкости и мужества защитников Тулы. Идея создания музея была поддержана Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а реализация этого значимого и уникального для региона военно-патриотического и культурно-образовательного проекта осуществлялась при организационной, финансовой поддержке Правительства и лично Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Музей разместился в парке Патриот на экспозиционной площади около 3000 кв. метров.
Ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти». Это день - одна из самых печальных дат в нашей истории. Война разрушила мечты и отняла мир у людей. Сегодня, в преддверии этой памятной даты, воспитанники и педагоги нашего лицея зажгли свою «Свечу памяти», как дань уважения героям, не вернувшимся с этой страшной войны, в память о наших ветеранах. Педагоги провели беседы с детьми о Великой Отечественной войне, о подвиге советского народа, рассмотрели иллюстрации, мастерили способом оригами свечи. Ребята, затаив дыхание, слушали военные позывные тех лет, песню «Священная война», стихотворение Р. Рождественского «Через века, через года, помните!», склонив головы под звуки метронома, почтили память Минутой молчания. Вечная слава героям Великой Отечественной войны!
С 29 мая по 30 июня 2024 года на территории Тульской области проходит антинаркотический месячник «Знать, чтобы жить!». Каждый из нас знает какое пагубное и даже убивающее действие оказывают наркотики на организм человека и тем более на детей. Но не каждый родитель сможет самостоятельно справится с этой бедой. В рамках акции "Знать, чтобы жить!" воспитанники лагеря встретились с психиатром-наркологом из ТОНД Игумновой Ангелиной Сергеевной, с главным специалистом-экспертом отдела профилактики управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по тульской области Авдеевой Алёной Николаевной.